deniski (deniski) wrote,
deniski
deniski

Category:

Сыр "Марсенталь" (Россия)

Марсенталь - визитная карточка сернурского завода в Йошкар-Оле. Как утверждает производитель это собственная разработка на основе старинных французских рецептов. В зависимости от степени созревания сыры «Марсенталь» подразделяют на три вида:
«Арабеск» – молодой сыр с пикантно-сливочным, слегка ореховым вкусом.
«Фуэте» – зрелый классический сыр с выраженным нежным вкусом козьего молока.
«Турне» – выдержанный насыщенный и ароматный сыр.

молодой Арабеск на фото
DSC_0005

Что сказать. Сыр недешевый, во "ВкусВилл" стоимость килограмма Арабеска составляет около 1700 рублей. Я ел две разновидности данного сыра: этот самый Арабеск - довольно нежный сыр, характерный "козий" вкус чувствуется вполне отчетливо. Мне понравился, но лишком дорогой. На мой взгляд 1200 руб/кг в нынешнее время нормальная цена для него.

Так же ел Фуэте. Довольно твердый сыр, но во вкусе почему-то чувствовался "овечий" привкус. Кроме того, корочка сыра была несъедобной, так как пропиталась вкусом/запахом упаковки. В серединке сыр очень вкусный, но общее впечатление испортила упаковка.
Tags: сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments