я

Ресторан "Станъ" (Россия, Краснодар)

Название: Станъ
Web: http://stan-restoran.ru/
Адрес: ул. Кубанская Набережная, д.15
Метро: -
Режим работы: c 12-00 до 00-00
Тел: +79183301616
1

Был в этом прекраснейшем заведении в декабре 2015 года в рамках командировки в Краснодар в компании дружественной организации. Соответственно, ни копейки денег не заплатил. Территория ресторана - довольно большая и включает в себя красиво оформленную территорию с фонтанчиками, статуями, беседками, прилегающую к основному зданию. При входе в заведение предлагают выпить перцовки или хреновухи и закусить ее нехитрым канапе. Официанты, оформление залов - все, я так понял, в кубанском/казачьем стиле.

Меню - обширное и включает в себя как блюда кубанской, русской кухни, так и обычной европейской. Я отведал уху - великолепная она там и подача прикольная с выглядывающим из тарелки раком
DSC_0001_2

На горячее были томленые говяжьи ребра из местной мраморной говядины, которые появились в меню всего за 2 дня до нашего визита. Мягкие, сочные и очень вкусные!

Цены для Краснодара, вероятно, что довольно высокие, но для Москвы нормуль

Не зря это заведение - второе в рейтинге ресторанов Краснодара в Трипадвайзоре.

Очень рекомендую к посещению
я

Таверна "Omorfi Limni" (Греция, о-в Крит, Георгиуполис)

Название: Omorfi Limni
Web: http://www.kournas-lake.gr/ru/tavern-in-the-lake-ru
Адрес: Георгиуполис, Апокоронас, Крит, Греция
Метро: -
Режим работы: -
Тел: +302825061665
P1030259

Данная семейная таверна, которая ведет отсчет своего существования с начала 80-х расположена на берегу красивого озера Курнас - крупнейшего пресноводного озера Крита. Расположение данной таверны главный ее козырь. Сидя под навесом около озера можно неспеша пить пиво, есть еду и думать о чем-нибудь приятном.
P1030284

Помимо расположения, в таверне делают великолепнейшие свежевыжатые соки из дыни и арбуза (по 3 евро за немаленький стакан)
Панорама

Меню - довольно разнообразное, на 4 или 5-ти языках, включая Великий и Могучий. Цены - среднекритские. Вкус нормальный, без восторгов. Если покататься на катамаране по озеру и нагулять аппетит, то вообще отличненько можно пожрать.
[выдержки из меню]1
2


На территории есть небольшая детская площадка с горкой, где ребенок может поиграть, не приставая с извечными вопросами к взрослым:)

В общем и целом приятное местечко.
я

Ресторан "Бизон" (Россия, Москва, м. Пушкинская)

Название: Бизон
Web: http://bisonsteak.ru
Адрес: М. Дмитровка , 20
Метро: Пушкинская
Режим работы: с 12-00 до 00-00
Тел: +74956096414
бизон

Данный великолепный ресторан был посещен вместе с коллегами по работе и за счет работодателя в рамках предновогоднего ужина. Бронировал столик за 3 недели до часа Х, поэтому нам достался один из самых уютных в немалом, в принципе, зале. А в зале был аншлаг. Основное направление ресторана - стейки Перед заказом приносят все их виды на подносе, еще в неприготовленном виде, официант рассказывает про каждый из них. Мой выбор патриотично пал на РИБАЙ СТЕЙК RUSSO (2350 руб/400 грамм), который в последствии оказался великолепно приготовленным (медиум реа) и лучшим из всех стейков, которые я ел до этого. Так же у коллег попробовал БИЗОН ЧИЛИ СТЕЙК (2690 руб/420 гр) в прожарке медиум и МАРУЧО АРГЕНТИНА СТЕЙК (2490 руб/300 грамм) - он оказался нежнейшим и мягким, словно котлета, с насыщенным мясным вкусом и понравился больше всех.

Из остального: хорошая сырная тарелка, правильное, как сказали знающие коллеги - прошутто, так себе селедка, вкусное темное пиво и неплохие овощи гриль.

В целом, стейки в ресторане на 5+, все остальное на 4 с минусом, но идти в стейк-хаус и есть что-то, помимо, стейков, думаю неправильный выбор. В трипадвайзоре этот ресторан занимает второе место среди всех ресторанов Москвы.

На какое-нибудь торжество постараюсь выбраться в него еще раз.
я

Ресторан "Thalassographia" (Греция, о-в Крит, Ретимно)

Название: Thalassographia
Web: -
Адрес: Kefalogiannidon 33 | Fortezza, Ретимнон, Крит, Греция
Метро: -
Режим работы: 10-00 - 03-00
Тел: +2831052569
P1030329

У этого ресторана, который расположен около крепости Фортецца города Ретимно, один из самых великолепных видов. Находится довольно высоко над уровнем моря и в то же время близко к нему. Находиться там, на открытом воздухе и обдуваемому морским ветерком - одно удовольствие, а выпивая при этом местного пива Brinks, которое я встречал только в этом ресторане - удовольствие двойное.
P1030327

Еда, вообще, в этом заведение неплохая. Мидии двух видов - объедение, особенно бульончик от них, осьминог-гриль хороший, правда, до лучших вариаций Закинтоса не дотягивал. Кофе и десерты - вкусные. В качестве комплимента принесли фруктовую тарелку и ракию.

Цены довольно высокие. В целом, хороший ресторан.
я

Сыр "Адыгейский" (Россия)

Данный сыр - национальное блюдо черкесской кухни.
P1040272

Наименование "Адыгейский сыр" закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока. Я как раз у одного из представителей этого населения и купил этот сыр на Сенном рынке Краснодара, где торговцы сыром имеют свой ряд. Адыгейский производится в двух вариациях: обычном, который имеет мягкий и нежный молочный вкус, так как сыр молодой и не выдерживается. Мне он очень понравился в жареном виде, а именно нарезал его небольшими кубиками, обжаривал и заливал яйцами. Глазунья получается очень достойная. Так же купил копченый вариант, его выдерживают какое-то время и он от этого становится более твердым и довольно соленым. По запаху как колбасный сыр. Грамм 300 отвозил на работу, неплохо пошел под красное сухое. Стоимость на рынке в пределах 300-400 руб/кг за обычный и около 600 руб/кг за копченый.

P1040290

В сентябре 2009 адыгейский сыр получил статус продукта географического наименования, и сейчас только предприятия Адыгеи имеют право использовать название «Адыгейский сыр» Что мы имеем: а имеем мы самобытный российский сыр, который производится довольно долгое время с довольно неплохим вкусом, не шедевр, конечно, но вполне достойный, к тому же натуральный и наш продукт
я

Пиццерия "Ариба Пицца" (Россия, Казань, м. Кремлевская)

Название: Ариба Пицца
Web: http://aribapizza.ru/
Адрес: Казань, Ул. Р. Яхина д. 8
Метро: Кремлевская
Режим работы: круглосуточно
Тел: +78432592580
P1030921

Пиццерия находится в одном здании с отелем "Кристалл", в котором я остановился в непосредственной близости от ж/д вокзала. Один раз там поужинал пиццей, а на следующий день позавтракал так называемым Арибстером - завернутой пиццей типа шаурмы, только вкуснее. Цены не особо высокие, большая пицца в среднем 400 рублей стоит. Более маленькие, естественно, дешевле. Все вполне съедобно и довольно вкусно, готовят минут 10 примерно, пиво наливают свежее. Девушки официантки хорошенькие и добрые. Умилила надпись внутри заведения
1

в целом, неплохая закусочная, где можно скоротать время до ожидания поезда, благо находится в шаговой доступности
я

Кафе "Сказка" (Россия, Казань, м. Кремлевская)

Название: Сказка
Web: http://www.cafe-skazka.com/
Адрес: Казань, ул. Баумана, 58
Метро: Кремлевская
Режим работы: с 11-00 до 23-00
Тел: +78432535534
P1030800

Данное кафе посетил первым во время своей поездки в один из уик-эндов в Казань. Находитсяв центре самой популярной улице столицы Татарстана - Баумана, аналоге московского Арбата. Помимо зала внутри помещения, столики присутствуют и на улице, где я и усадил за столик свою задницу. История данного заведения, если верить информации на сайте идет с 1970 года. Интересовала, прежде всего, татарская кухня. В меню присутствует несколько блюд. Выбрал самый популярный татарский пирожок эчпочмак с порезанной мелкими кубиками картошкой и говядиной (49 руб). Как впоследствии оказалось, это был самый лучший пирожок из всех, которые я съел. Скорее всего из-за того, что был подан из печки, а не разогретым в микроволновке. В общем, пирожку я ставлю зачот! После пирожка принесли Ат Ите - тушеная конина. Конину в таком виде ел впервые,не очень понравилось. По вкусу больше всего напоминает говядину. Запил безалкогольным мохито, расплатился картой и попрощался с этим довольно дружелюбным заведением.

[счет]сказка
я

Ресторан "Hooters" (Россия, Москва, м. Китай-Город)

Название: Hooters
Web: http://hooters.com.ru/
Адрес: Москва, Бол. Златоустинский пер. 9
Метро: Китай-Город
Режим работы: с 12-00 до 00-00
Тел: +74956230003


Hooters - крупная сеть американских спорт-баров ресторанов, которая присутствует и в других странах. У нас в 2014 году он открылся в Москве, куда я на прошлой неделе с другом и сходил. Основная фишка заведений - официантки, которые по легенде должны быть с большими выпирающими сиськами и ходить в коротких шортах.

Начну с официанток: форма у них действительно сексуальная, но вот девушек с большими сиськами в мое посещение не было. Да, были симпатичные, которых с каждой выпитой кружкой пива становилось больше. Обслуживание дружелюбное и ненавязчивое - то, что надо.

Выбор пива и коктейлей - очень хороший Пил Леффе Блонд (390 руб) Мохнатый шмель (270 руб) и Лондон стаут (420 руб). Все пиво свежее, по вкусу больше всего понравилось темное, тягучее и насыщенное Лондон. Российское Мохнатый шмель так же очень достойное, а вот Леффе по вкусу не понравилось - слишком крепкое.

Выбор еды, думаю, что традиционнная американская кухня - куриные крылышки, бургеры, сэндвичи, салаты. Мы ели куриные крылья. Их 2 вида - обычные и без косточек, которые могут приготовить различной остроты от 1 до 5 звездочек, где 5 - самые острые. Мы сначала заказали 2 порции (по 10 крыльев) 3 и 4 остроты, официантка сказала, что типа очень остро, но мы решили рискнуть. В результате были нормальные, чуть более острые, чем в КФС крылья. Потом заказали еще порцию самых острых. Есть можно:)

В итоге на двоих выпили 3 литра пива и съели 30 крыльев на 3400 рублей.

Можно скачать приложение, в котором можно накапливать баллы - 10% от счета, которыми в дальнейшем расплачивацца.

Как спорт-бар для просмотра трансляций, думаю, что отличное место - много экранов и со всех мест отлично видно. Туалет чистый. Продают сувениры и одежду с логотипом заведения. Зал просторный. Остался доволен посещением.
я

Ресторан "Domini Canes" (Латвия, Рига)

Название: Domini Canes
Web: http://dominicanes.lv/ru/
Адрес: Skarnu street 18/20, Riga Old Town
Метро: -
Режим работы: с 10-00 до 23-00
Тел: +37122314122

DSC_0490

Посетили с женой данное заведение 17 июля - день нашего венчания. Ресторан находится в сердце Старого города. Столик предварительно забронировали и, как выяснилось, не зря - все места были заняты, а пока ели, то одна пара ждала, пока для них освободится местечко. Столики расположены близко друг к другу и слышно о чем говорят соседи. Для меня это не очень комфортно. Посетители, в основном, иностранцы, для рижан, наверно, дороговато.. Есть столики на улице, там для страждущих есть возможность покурить.

Блюд в меню не особо много, но многие из них необычны. Большая винная карта, но я вином не интересуюсь совершенно. Заказал себе на третье бокал Сидра (3,50 евро/0,45 л) - зачотный напиток. На первое - тигровые креветки, жаренные в чесночном масле, с морковно-кабачковыми тальятелле (7,00 евро). Первый раз ел креветки с кабачками и морковкой, но приготовлено с каким-то соусом было вкусно - ставлю зачот. На второе - запеченная треска, подаваемое с обжаренной мускатной тыквой (11,50 евро). Треска вкусная и сочная, а вто тыква оказалась явно не мускатной, а пресной и несладкой. Ее наверно даже кролик или хрюшка отказались бы кушать. В целом неплохо, а общая оценка заведению - хорошо. Закончили ужин кофе, вполне себе обычным. Обслуживание ненавязчивое и дружелюбное, туалеты чистые, а счет составил 47 с небольшим евро. На трипадвайзоре данное заведение расположено на 4 месте в рейтинге

Collapse )
я

Сыр Kefalotyri / Кефалотири (Греция)

Кефалотири (греч. κεφαλοτύρι) - твёрдый достаточно солёный сыр из козьего или овечьего молока. В зависимости от количества молока, цвет сыра может варьироваться от жёлтого к белому.
Сыр Кефалотири 2

Зреет Кефалотири от двух до трех месяцев. Он обладает достаточно твердой, но эластичной структурой, при длительном хранении становится более сухим, не теряя при этом вкусовых качеств. Кефалотири употребляется как в первозданном виде – в виде закуски, так и в горячем – его обжаривают на оливковом масле, а так же добавляется к мясу, макаронам, овощам.

Стоимость в Греции - около 10 евро/кг, привез домой головку около килограмма весом. Добавлял его в кашу - так себе, делал горячие бутерброды - вкусно, ну и просто так ел без всего и с медом - вкусный сыр. Мне больше Гравиеры нравицца.